Blog navigation

Ultimi post

Le principali caratteristiche del pentolame in alluminio e acciaio inox

220 Visualizzazioni
 

Caratteristiche del pentolame in alluminio:

Le principali caratteristiche in assoluto del pentolame in alluminio sono la leggerezza e l’elevata conducibilità termica. 

Il pentolame in alluminio:

La formatura (processo di realizzazione della pentola o tegame) è agevole ed economica vista la poca resistenza del metallo stesso. Presentano quindi un ottimo compromesso tra economicità di produzione e qualità del pentolame.

L’elevata conducibilità termica a sua volta possiede caratteristiche non indifferenti:

- Permette una regolazione efficace della temperatura nelle varie fasi di cottura.

- Permette una migliore distribuzione del calore sull’intera superficie dell’utensile.

Caratteristiche del pentolame in acciaio inox:

Le principali caratteristiche in assoluto del pentolame in acciaio inox sono la resistenza e la durezza meccanica affiancate all’inossidabilità posseduta.

Il pentolame in acciaio inox:

La resistenza e durezza meccanica a loro volta comportano una caratteristica che presenta una “doppia faccia”: il peso specifico dell’acciaio inox è circa 3 volte superiore a quello dell’alluminio; caratteristica che ne limita la maneggevolezza per via del maggiore peso specifico, ma che ne aumenta la resistenza a parità di dimensioni e spessore.

L'acciaio inossidabile, un metallo molto resistente:

L’acciaio inossidabile (acciaio inox) da come dice la parola è inossidabile: resiste alla corrosione. È essenzialmente composto da leghe al Cromo-Nichel con eventuali aggiunte di altri elementi: Molibdeno, Titanio ecc…

Conclusioni:

In conclusione possiamo dire che entrambi i materiali sono ottimi, soprattutto se il pentolame viene realizzato a regola d’arte. Infine solitamente si va a preferire un pentolame in acciaio inox o in alluminio in base alla tipologia di cottura da effettuare e alla tipologia di pietanza da cuocere.

Qui puoi trovare la nostra collezioni di padelle, casseruole ecc.. in alluminio, inox o ghisa.

Altrimenti puoi sfogliare il nostro catalogo cucina ed accessori cucina in pdf.

 
Questo post sul blog ti è stato utile?
Pubblicato in: Tutti gli Articoli

Lascia un commento

Codice di sicurezza
group_work Consenso ai cookie